学汉语已成趋势 美驻华大使 我孙女也会唱中文歌-中青

  美国驻华大使(二排右三)(图源:美国《世界日报》)

  海外网12月28日电美国驻华大使布兰斯塔德在圣诞节期间返回故乡,并在日前缺席运动时候享了从前半年在中国的生活。他表示,自己爱上了中国米饭,还学会了用筷子,而自己5岁的孙女则学会了说中文跟唱中国歌。

  据美国《世界日报》报道,布兰斯塔德是应邀出席“艾奥瓦州中国商务论坛”暨“艾奥瓦州中国商务委员会”15周年庆活动时,谈到了自己在中国过去多少个月来的情形。

  布兰斯塔德在演讲顶用“繁忙而空虚”来形容在中国的生活。他提到,大使馆天天大略要处置多达4000份的签证,另外还有几个领事馆在其余省份,外交事务忙碌。他说,透过“大使走四方”举动,他已经持续访问了8个省份,明年还将到其他省份探访。

  对美国国度保险策略布局下的中美关联,布兰斯塔德以为,中美两国引导人之间有很好的“化学反映”。“中美是世界最大的两个经济体,只管有良多差别,面临商业逆差等挑衅,但只有双方老实地面对,用配合双赢的思路去解决纷争,很多灾题是能够独特解决的。”

  另据艾奥瓦州当地媒体报道,布兰斯塔德称颂中国人都是很好的人,并表现大使馆有专门的中国厨师,令他爱上了中国米饭,学会了用筷子。这位美国大使还称他的家人很享受在中国的生涯,而他5岁的孙女斯特拉也是如斯。“她可以数到十,并且用中文唱诞辰快活歌。”

  据悉,王中王香9港正版资料,已经有越来越多的美国人开端让本人的孩子或是孙辈学习中文,并且无比上心。美国“第一千金”伊万卡的女儿阿拉贝拉会背唐诗,唱中文歌曲,这是由于伊万卡的孩子从小就随着华人保姆学中文,并且也被送到语言学校进行强化练习。一位中文老师曾爆料,伊万卡对孩子的中文学习十分器重,居然因老师说阿拉贝拉中文并不那么杰出,就立即亲身跑到学校去见校长。

  此外,华尔街金融大鳄罗杰斯的女儿们也被曝书法、背唐诗、唱中文歌通通不在话下。罗杰斯曾表示:“无论我在什么处所做报告,特殊是在西方,我都会告知人们,当你有了孩子当前,你应该让他们学中文。因为中文将是他们余生最主要的语言。19世纪是属于英国的,20世纪是属于美国的,然而21世纪将是属于中国的,无论咱们乐意与否。”(海外网 张霓)

起源:海外网

相关的主题文章: